系列やお弟子さんのお店には伺っていましたが
本店は久しぶりのお蕎麦「ろ」さん。
前回は、、とBLOGを遡ると、、、
2012年9月 うわー 4年半前か
開店時間(11:30)の5分ほど前に到着。 先客は1組。
時間ぴったりに暖簾が掛けられました。
いつものように、(といっても4年半ぶりか)一品料理から
酢締めの「マス」。ピンクとオレンジの中間の正に「桜鱒(サクラマス)」
わずかに魚臭が感じられますが薬味と合わせてそれも風味。
「うど」など季節の野菜を天ぷらにて。
お蕎麦はまだ旬には早そうですが、辛み蕎麦。
こんな感じで供されて、蕎麦チョコがないので
辛み大根の器にそばつゆを足すのかな、、、と思いましたが
ビジュアル的にぶっかけ風に(笑)
VIVA! 蕎麦&肴
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料理とお蕎麦 ろ
http://soba-ro.jp/