Antip@sto BLOG

埼玉県 深谷市、熊谷市周辺だけでも1400軒以上のグルメ情報を日々更新。

Piccolo Paguro ピッコロ パゲーロ(深谷市)(2024年2回目)

2024年08月28日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

この日のお昼ご飯は、花園の生活雑貨SHOP「HA-Z Classier(ハーズ クラシエ) 」さん内の「Piccolo Paguro」さんにて。 
粉の配合からこだわった手打ちパスタが売りのパスタイタリアンのお店です。

ネット情報では11時開店となっているところもありますが(今年2月の開店当初はそうだった)
今は予約なしの場合は11:30からのOpenとなっています。

明るい店内。臨時でしばらくお休みでこの日が復活初日だったそうで
開店直後は私ともう一人のみ、その後 何組かやってきていました。

#お料理の提供はあまり早くないので、時間に余裕を見て伺いたいところです。

メニューはこんな感じで パスタが3種類
シンプルなトマトのパスタ(たしか手打ち麺)が定番で あと2種類。
この日は ショートパスタのボロネーゼと 赤海老のレモンクリームソース

セットが結構難解で、、
おすすめコースにしてしまえば 全クリアかというと デザートが好きなものを選べない(盛り合わせ)

ドリンクはセットにはなくてランチ価格で別料金で追加
前菜は単品だと3種で おすすめコースは5種

前菜を5種にしたくて(おすすめコースしかない)、デザートを好きなのを選びたかったのですが。。
単品の組み合わせでもこれはできなかった。。。

オススメにして 差額で変えてもらえばよかったかな。。

という事で、デザートか前菜の品数で 悩んで 結局前菜を優先。おすすめコースにしました。

前菜5種盛り、、いや 5種より沢山あります、、
ちょっとおまけだそうです。  前回頂いた前菜3種よりやっぱり満足度が高いな。。

後列) フリッタータに、キノコのグリル、大根を少し辛いトマトソース和えしたもの、カボチャのローズマリー漬け

前列) キャロットラペ、牛蒡を赤ワインで煮たもの、カポナータに、甘い玉ねぎの冷製スープ

パスタは、ショートパスタ(リガトーニ)のボロネーゼを頂きました。
たっぷりあるな、、

シンプルで美味しい。
ボロネーゼのひき肉がザクザクの食感になるくらい 粗みじんにしてあって肉々しさを感じます。

パルミジャーノは塩味の少ない印象、お肉もさっぱりした感じで
好みとしてはもう少しがっつりコクがあるとうれしかったかな。(もっと粗みじんにしちゃうとか)

ドルチェはこの3種盛り
ふわふわティラミスに、、

真ん中のは トルタカプレーゼ ナッツの入った カプリのチョコケーキ
ジェラートは バナナバニラとブルーベリー

お料理はどれも丁寧に作られていて手がかかっている

水出しのアイスコーヒーでFinish

=================================
■ Piccolo Paguro 

  https://www.instagram.com/piccolo_paguro/
  https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11061957/

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。