この日のお昼ご飯は武蔵嵐山の「サレッタ」さんにて。
我が家からだと40分くらいかな、、ちょっと遠出です。
(30分を超えるか否かで、お出かけの気合が変わりますね、。、、)
外観は 沙羅英慕 か XX貴族 みたいな、、
いや、、そのまんま看板あった!
ネット情報によるとご親族が経営していた店舗をそのまま利用しているそうです。
なので中身も基本は 沙羅英慕 スタイル。
今さらではありますが、ちょっと個室っぽいスペースになるように工夫されているんですね。
開店時間とほぼ同時にお邪魔しましたが、どんどんお客が入ってくる。。
予約の札が置かれたテーブルもちらほら 人気のお店のようです。
ランチメニューはこちら
パスタコースは前菜とパスタ
鴨のラグー、筍トマト、ムール貝レモンクリーム、プッタネスカ
メインのコースは 豚、鴨、牛、魚 と各1種類あるのか
今回はパスタ目当てで来ているので、、パスタから
文字面的には鴨ラグーですが(一番人気で早い時間に売り切れていました)
初訪問なので、トマト系がいいな。。筍かプッタネス のどっちか
前菜は、生ハムサラダを頂きました。
切りたてとわざわざ謡っているだけあって、しっとり肉感が感じられる良い生ハムだ。。
ちょっと厚めにスライスされていて贅沢。
パスタは、筍のアラビアータトマトソースをお願いしました。
写真ではわかりにくいのですが 結構量位多いです。180gぐらいあるのかな?
ビジュアルは筍感を感じにくいざっくり盛り
ん。。。うまいな、、うまいよな??
メインの具材の筍がそれほど旨味を主張する類のものではないので
トマトソースが好みなのかも、、パルミジャーノがかなり多いので
そこに引っ張られているのかもしれませんが好みのトマトソースな気がします。。
また来てみよう。。。
=============================
サレッタ
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11038154/
https://www.facebook.com/sarettaitalia/