我が家にしては珍しく、、Dinerをいただきに Torattoria Koji さんに伺いました。
http://r.tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11025272/
Koji さんは ランチタイムは1000円、2000円のプリフィックスメニューのみとなっていますが
夜も 2000円、3500円の2メニューとなっています。
店内は暗いだろうと予想はしていたものの、、(特に用意していただいた席が)
予想以上の暗さで 肉眼でもお料理の詳細が良くわからない程度(唐辛子、、、はいってるか??とか)
もって行ったカメラはNEX-3 に30mmマクロなのですが かなり厳しい撮影になりました。
このレンズのウィークポイントでほとんどピント合わず。。5D2持ってけば良かった。。
と言うことで、写真はだいぶ明るく加工して。。
温かい前菜。マグロのカマ焼き サラダ仕立て。
カマは軽い仕上がりで火加減は遠火の直火でしょうか 丁寧な仕事です。
美味しい。
続いて、いろんな野菜のポトフ。
Kojiさんって野菜美味しいですよね。
と、、、思って今メニューを見直してみたら 自家菜園の野菜と書いてありました。
大根、ジャガイモ、スジ肉などなど 温まります。
娘はメニュー外で トマトのパスタを単品で作って頂きました。
豚バラにさっぱりした酸味の強いソースです。
イナダのパン粉焼き
こちらも 表面が軽やかなフリットで身はふっくら
たっぷりのソースは葱っぽかったですねぇ。
グラスで赤を貰いました。
いかにもイタリアの赤といった味でしたが
キンキンに冷えていて味が良くわかりませんでした。
400円とかなりリーズナブル、ソフトドリンクも200円。。
お魚の後?にパスタで
麦豚のラグーのパッパルデッレ(平たーいパスタです)
パスタにはココアが練りこんであります。
メインのお肉は 鶏のロティ イタリア風に言うならarrostoですかね、、
ローストです。付け合せに 葱とチンゲン采がごろんと添えられているのですが
こちらもグリルしてあって甘味があって美味しい。
デザート バナナのクレープ仕立て と
洋ナシのミルフィーユ
ランチのコストパフォーマンスの良さが目立ってしまいますが
夜も美味しいKoji さんでした。