この日は(正確には前の日から)お昼はピッツァと決めていて。。
イタリアンは大好きですがピッツァを食べたいと思うことは滅多に無いのですが、、
で、、 伊勢崎方面に買い物に行った帰り一人で伺ったのが コチラ
ピッツェリア ラガッタさんです。
大通りからはグルグルっと一本細い道に回り込んだ住宅に囲まれた場所にお店はありました。
駐車場は5、6台でしょうか、、最後の1台分のスペースが空いていてラッキー。
お店は入り口側のテーブル席と、隣の部屋のカウンター&ソファー席の2スペース
一人で調理されるにはいっぱいいっぱいのキャパな印象ですね。
常連さんたちはお店に入ると 席に案内されるまでもなくまずお店の奥のコチラのスペースにやって来て
黒板メニューから注文するものを決めて 料金を前払いで支払います。
ランチにはドリンクバーがついてくるのでお水もセルフで。
右側に写っているのがドリンクバーのホットコーヒー
最近は(妹さん?)が手伝われているようですが
シェフ一人で切り盛りするために色々試行錯誤したシステムの様です。
さて、そんな常連さんに倣って 私も注文を。。
ランチのセットはピッツァを中心に ピッツァorパスタ +サラダ+ドリンクバー+ミニドルチェ
他にミニピッツァ+パスタのコースもあるのですが 2人前からだったので今回は注文できず
更にプチ前菜があったのですが これはあとで気が付きました。
冷たい飲み物のドリンクバー
お一人様なので カウンターにて
玉ねぎたっぷりのトマト、グリーンサラダ。
トマト甘い。
ピッツァは リコッタチーズのマルゲリータをお願いしました。
モッツァレラに比べるとサッパリ仕上がりになります。
大きさはいわゆるフルサイズ。 やや薄焼きですがパリパリではなくて程よくモッチリ
耳も程よくモッチリ。全体的にフレッシュな仕上げ。
香ばしさ、、は控えめかな
うーん、 美味しい。 地元ではほぼ無いイタリアを感じるピッツァ
なんて表現したら良いのか。。 同じ素材を使ってて、同様に美味しいピッツァでも
近所のお店はどこか”和”っぽいんですよね。
アタリダッタナ。
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Pizzeria La Gatta
http://16840.jugem.jp/
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10008417/