雪くまマップを頼りにお店を訪ねると、こんなところにお店が、、、と地元民ながら思いつつ訪問。
お店は、cafeと喫茶店の中間くらいの雰囲気。
こだわりの紅茶が売りのお店のようです。
お水にもうっすらと紅茶が混ぜられてさわやかな風味。
雪くま「キャラメルブロッサム」 見事な 氷のカキップリでふわふわです。
紅茶のシロップに やはり紅茶の茶葉がトッピング。
上品な甘さで美味しい。
トッピングはなんと、、、チーズケーキ!
雪くま「アップル」。アップルパイのような風味です。
他に「オレンジ」がありました。
こちらのお店は ちゃんとした雪くまの氷のかき方ですね。
雪くまについて、、
何件か回ってわかりましたが、 味やトッピングについては好みがあるでしょうから色々で良いと思いますが、
氷のかき方は 定義のひとつにもなっているのにお店によって差が大きく、、
調理師(等)免許保有者が作っているところと バイトが作っているところと大きく分けて2パターンあって その差があまりに大きい気がします。
名物として定着させたいのであれば 氷カキ師も認定制にしたほうが良いのでは。。
(というか 公共施設系の認定はやめたほうが、、、)
雪くま2008 記事一覧
【シノン】
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【騎崎屋】
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