Antip@sto BLOG

埼玉県 深谷市、熊谷市周辺だけでも1400軒以上のグルメ情報を日々更新。

そば料理 加那や

2008年02月17日 16時13分06秒 | 食べ歩き 埼玉

昨日は一人でお蕎麦だったのですが、今日は家族でお蕎麦。
お蕎麦と言えば 我が家の場合、蕎麦をガツンと食べたい場合は 遊歩 さん
そして 甘味も含めて色々食べたい場合は こちら 加那や さん に伺います。
(リンクはそれぞれ前回のBLOG)

店内は店主の趣味で集められた小物がたくさん。

私は蕎麦の他に暖かいものが欲しかったので『鴨団子鍋』1365

合鴨を手挽きでミンチにした物を昆布で出汁を取った鍋にスプーンですくって仕上げます。他、椎茸、ごぼう、ネギ、えのき、小田原蒲鉾、水菜。

鴨肉は爽やかで、ネギがやわらかくて甘くて美味しい!
季節のメニューの方に載っていましたが比較的いつ行ってもある
定番メニューだと思います。

奥さんは3色セイロ、娘は暖かい掛けそばとてんぷらのセット1890を注文

暖かいお蕎麦は二八でしょうか? 基本的にセイロと同じお蕎麦で極細切麺です。
モチモチしてて美味しい。

天婦羅、娘は海老が食べられて満足。レンコン、タラの芽、、、他は大人向けかな?

私は普通のセイロ 極細。汁は結構甘め。

〆は 蕎麦掻の汁粉\735

お会計は3人で\8000弱と御蕎麦屋さんにしてはちょっと高めですが
付加価値の高いお店ですね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。