昨日は一人でお蕎麦だったのですが、今日は家族でお蕎麦。
お蕎麦と言えば 我が家の場合、蕎麦をガツンと食べたい場合は 遊歩 さん
そして 甘味も含めて色々食べたい場合は こちら 加那や さん に伺います。
(リンクはそれぞれ前回のBLOG)
店内は店主の趣味で集められた小物がたくさん。
私は蕎麦の他に暖かいものが欲しかったので『鴨団子鍋』1365
合鴨を手挽きでミンチにした物を昆布で出汁を取った鍋にスプーンですくって仕上げます。他、椎茸、ごぼう、ネギ、えのき、小田原蒲鉾、水菜。
鴨肉は爽やかで、ネギがやわらかくて甘くて美味しい!
季節のメニューの方に載っていましたが比較的いつ行ってもある
定番メニューだと思います。
奥さんは3色セイロ、娘は暖かい掛けそばとてんぷらのセット1890を注文
暖かいお蕎麦は二八でしょうか? 基本的にセイロと同じお蕎麦で極細切麺です。
モチモチしてて美味しい。
天婦羅、娘は海老が食べられて満足。レンコン、タラの芽、、、他は大人向けかな?
私は普通のセイロ 極細。汁は結構甘め。
〆は 蕎麦掻の汁粉\735
お会計は3人で\8000弱と御蕎麦屋さんにしてはちょっと高めですが
付加価値の高いお店ですね。