この日のお昼ご飯は、パスタがいいな、、、、と
向かったのは熊谷市肥塚の エルコレさん
現在の場所に移転する前(店名green greenさん)から時々お邪魔するお店で、前回訪問は。。。。。
2018年の夏なので、5年ぶりか、、、時々と言ってはいけなかった。。
開店時間ジャストに伺ったのですが、お店の前には既に5台くらい車が停まっていて
あれ、、貸し切りとかか。。。と一瞬思いましたが、先客は2組でした。
車利用の多い地域なのであるあるです。
カウンター席もあるので、おひとり様は 席の心配はあまりなし
メニューはこんな感じで
greenx2 さん時代からのベーグルランチに、、
パスタランチ、メインのみのランチ、ハーフパスタとメインのランチと言う感じ
前菜プレート
ジャガイモ、豆腐チーズ、キッシュ、レンコンのマリネ、甘いサツマイモ
グリーンサラダに、あつあつのコンソメスープ
パスタがハーフと言うことで、メイン付のセットにしました。
「塩ナポリタン」。。。 ってなんだ?
アーリオオーリオとかではなくて、塩ベースで ナポリタンの具で構成されているパスタ
ベーコン、ピーマン+バジル&トマト それにパルミジャーノ。
なるほど、さっぱりしたナポリタン風な風合いです。
味も悪くないですし、なかなか面白いですが
この具材でも ニンニク&唐辛子 のほうがストレートに美味しいかなぁw
メインはお魚をお願いしました。
「さごち(または さごし)」のポワレ。さわらの幼魚なんですね
さごち(し)⇒ やなぎ ⇒ 鰆(さわら)
やや淡白ですが確かに鰆っぽい食感&風味です。
しっかりニンニクが効いているので 淡白といっても旨味がしっかり。
ごちそうさまでした。
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Ercole
https://ercole-restaurant.com/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11046212/
https://www.instagram.com/ercole.rb/?hl=ja