岡部のクラフト展に行く途中、お昼は本庄のとぅるーるーにしました。
途中、、というかずいぶん遠回りといえば遠回りなんですが、、
娘は前回同様オムライスのデミグラソース。娘は気に入った料理は恐ろしいほど良く覚えていて他のソースではなくコレ!と決めうちでした。
奥さんは月替わりのコース1700円。
かぼちゃのポタージュ。サラサラのスープなのに濃厚な味。かぼちゃ自体の味が強いんでしょうね。
レーズンウォールナッツ(くるみ)サンドとポテトのレモンジュレ。挟んであるのは豚のしょうが焼きの様なお肉。
私は赤城地鶏の親子丼。結構大きな器の半分強が親子丼で半分弱がサラダです。
筋肉質の地鶏、トロトロの卵共に濃厚な味わい。
野菜は前回同様かなり固めで、、瑞々しいとは言いがたく、、保存の問題なのか?良さそうな野菜なのですが。。
単品のデザート、巨峰ロール
セットのデザート、マンゴーのアイス
こちらのお勧めは各種ハーブティですがコーヒーも頂けます。
食事の後は、お庭の散策へ、、
庭が広いって良いですね。