昨日に引き続き、今日も地元のお寿司屋さんシリーズにしたいと思います。
籠原 寿司ほりぐち
こちらも値段と味のバランスが良いお店で 常連さんでカウンターはいつも一杯です。
ここのオススメは 穴子 煮穴子ふわっと仕上がっていて甘目のツメが好みの場合はぴったりはまると思います。
白身も毎日仕込みが変わりますが美味しいです。
地元にしては※おきまりの(雲丹、イクラ、鮪、、)以外のネタが多めです。
うどんも有るので我が家の場合娘のメニューとして重宝しています。
一人食事なら¥3000も見ておけば十分です。(特上にぎり¥1500)
※ もちろん 地元でも ネタの種類が豊富なお店はありますが、、
私が未訪問なのと 多分もう少しお値段が上がると思われます。
↑ 青柳、赤貝、平目、かんぱち、鯛、鰯、秋刀魚
ちなみに 今日のお昼は一昨日食べ損ねたいつものインドカリーにしようと思っていて、、この記事を書いたら 買い出しに行こうと思っていたところ、、
娘が一言、、『今日は お寿司が食べたいなぁ。。。』
ま、、マジですか? 2日連続?
と言うわけで急遽 ほりぐち でお昼になりました。
せっかくなので今日食べたものもアップします。
まずは 娘の定番 海老といくら(言わなくてもさび抜き)
そして納豆巻き(毎日同じで飽きないのか??)
大人はお任せで、、(写真は1人前)
デザート替わりの 穴子と玉子
しめて、¥6200+ジュース¥200 ¥500の割引券が合ったので¥5900 ナリ。安いですね、、ちなみに割引券はそのまままた貰いました(^^)
最近はおもかげ寿し が多かったのでご無沙汰ですが 子供連れの場合こちらの方が融通が利きますね。
ちなみに、、夕食は 粗食の 七草粥にしました。(^^)