太田にある海鮮で人気の(話)和食処 しん さんでお昼を頂きました。
事前情報でお昼時は込み合うと聞いていたので13時頃を狙って伺いました。
駐車場は写真に写っているお店と同じ敷地の5、6台分。向かいの砂利の駐車場は
お店の物では無いので停めないように注意書きがあります。
店内は4人掛けのテーブルが5つ。 カウンターらしきものもありますが
配膳&後片付けスペース専用に使われていますので 使用不能です。
先客はおひとり様が4名。 私を入れておひとり様5名ですべてのテーブルが埋まってしまいます。
その後もどんどんお客さんは来ますので 以降は相席となります。
この日はお客さんの半分以上がそれぞれ顔見知りの常連さんで、率先して席を移動して
相席になって後から来る3人組にテーブルを譲ったり、、そんなお店です。
さて、日替わりのメニューはこんな感じ。
私はメニュー選びで迷う事はあんまりないのですが、 今回はちょっと悩みました。
「どれも食べたい!!」
お店の外に山積みになっていた大量の牡蠣の殻から察するに カキフライは外したくない。。
海鮮雲丹、刺身もうまそうだ、、ヒレカツ、カルビも魅惑的・・ うーん
結局 生カキフライ、カジキフライ、刺身盛り の定食にしました。
お刺身も定食屋さんとしてはなかなか。 タラコだけでもご飯が半分くらい食べられちゃいそう。
カキフライは 臭みが全くなく。冷凍では無く新鮮な牡蠣を惜しげもなく使っている事がわかります。
カジキのフライもふっくらしてて美味しい!
人気も頷けます。
お店はご家族で切り盛りされていて
「しん」さんは息子さんのお名前なんですね。 この付近は未訪問の気になるお店が
何件かあって、、そのうちの1軒にようやく伺えました。
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話食処 しん
http://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10005712/