花園にて娘のバレーボールの大会が。。
お昼に会場付近のこちらのお店でランチを
伺ったのは 伊酒屋Bacco さん 。大通りからは少し北に入った
工場の敷地の隣に三角屋根のお店はありました。
周囲には工場がたくさんあるので
夜の宴会使いとかお客さんには困らなそうな立地ですね。
天井の高い店内も三角形?テーブルや椅子などは買い集めたのか?
自然の経年変化なのか? 老舗の洋食屋さん並の風格で落ち着きます。
先客が一組いらっしゃいましたが ちょうど食べ終わったタイミングで
すぐに貸切状態。 お店はマスターおひとりで切り盛りされていました。
この日のランチメニューは
A. オムライスランチ
B. スパゲッティランチ(この日は あさりと大葉)
C. おまかせランチ(この日は和風ハンバーグ)
いずれも1000円 の3択でした。
メニュー構成から カテゴリー的には洋食メニューがお得意かな?と判断して
オムライスをオーダー。「あ、、、午後の試合に間に合わせるには
時間がかかるメニューを選んじゃったかな??」などと思った瞬間。
お待ちどうさまでした。 と お料理が登場。
今、写真のタイムスタンプを確認してみると
お料理の注文が 12:28
サラダが出てきたのが 12:30
オムライスは 12:34 (^^) 思わず 「ハヤっ!」とつぶやいてしまいました。
いや、その手際の良さにも驚いたのですが ビジュアルも 独特。
トロトロ卵かけのオムライスともちょっと違うゴロンゴロンとしたこの見た目。。
見た目で卵のふわふわ感は伝わってくるのですが スプーンで掬ってパクリ。
→ やっぱり ふんわりトロリ。 ふわりと仕上げて しかもきれいに巻き込むわけではないので
時間もかからない。。 店主只者ではない・・
玉子の中になにかゴロンとした旨みのある食感が。。
豚の脂身の多そうな部分が 1cm角 くらいのサイコロ切りで入っている
これがフワトロ卵と相まってガツンとした食べ応えが。。
供された時間の速さから 中のご飯は白米かな・・と予想しながら
スプーンを深く差し込んで確認すると ケチャップライス。
と言う事は事前に作っておいて保温保存かな、、
確かに ご飯がしっとりくっつぎみなので そうなのかもしれません
(もちろん違うかもしれません)いずれにしても 早く仕上げる工夫が満載。
選べるソースは デミグラをお願いしました。
卵に合う酸味が強めの軽いソースです。
こちらのお店 旨い、早い、(安くはないか、、)で この会場で試合があるときは
かなり使い勝手が良さそうです。
コーヒーももちろん事前に作ってあるものを継ぐタイプで この時点で 12:40
お店をでたのが12:45なので 入店からお店を出るまで20分弱。
間違いなく人生最速のオムライスです。
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伊酒屋 Bacco
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