Antip@sto BLOG

埼玉県 深谷市、熊谷市周辺だけでも1400軒以上のグルメ情報を日々更新。

なすの屋(深谷市)【初】

2021年06月13日 16時58分24秒 | 食べ歩き 埼玉

この日のお昼は、、
花園IC近くに新しくできた武蔵野うどんのお店。。。。。
に行ってみたら 入店待ちのお客さんが外にあふれていたので
Uターンして。折之口にある、こちら「なすの屋」さんにて。

働くおじさんに絶大な人気のこちらのお店。
これまでにも何度か伺ったのですが、お休みしているように見えて
(実際にはやっていたのかも)今回初訪問となりました。

おひとり様なのでカウンターにて

メニューは、
各種ラー麺、焼きそば、やきうどん
各種揚げ物(エビフライ、エビカツ、とんかつ、チキン、から揚げ、イカ天、イカ、キス、白身魚、鯵、メンチ、ハムカツ、ハムメンチ、コロッケ)定食
もつ煮、焼肉、(肉)野菜炒め、刺身などの定食
各種(海老天、カツ、親子、玉子!、中華)丼もの
チャーハン、(カツ)カレー

と、THE定食ラインナップがずらり。。

メニュー構成的にも、周りを見回しても カツ 系が正解と判断して、、
かつ丼にターゲットを絞ったのですが。

よく見ると かつ丼(790円)とカツ重(1,230円)がある。。。
まあ、丼とお重なんだろうけど 結構値段が違う。

という事で 重! をお願いしました。

玉ねぎがこれでもか、と入って甘味がしっかりありますが
出し汁はあっさりで軽い仕上がり。

特徴的なのは衣で。2種類のパン粉を使っていて
最初に細かめのパン粉をギュウギュウ押し付けて
再度玉子にくぐらせて粗目のパン粉を外側に仕込むことで
衣がふっくら仕上がっていました。
内側の部分が、アメリカンドックの生地みたいな。。

丼と重の違いはネットで調べると 基本的には量のようで
実はご飯は食べきれなかったので 丼で十分だったかも。。

次回はしっかりおなかをすかせて、とんかつあたりにチャレンジしてみたいと思います。
(定食のごはんは半ライスと言わないと大変な事になりそう  MEMO)

================
なすの屋
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11004985/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。