この日のランチは ガツン系揚げ物天国(?)「とん茂」さんにて。
昼間は、土日もやってるお得な「連日ランチ」。そして17時以降は魚介つまみメニューも充実のお店。
揚げ物系がオススメですが、 とんかつ、カツ丼、ミックスフライ。。は経験済みなので
今回は「THE ポークソテー」(THEは私が勝手につけました)
オーダーと同時に用意される 300gの豚の肉塊。
粉をはたいて、筋切からの鉄のフライパンに ドン!
すぐさま蓋をして、触ることなく 7分30秒
サッ!と、ひっくり返して さらに 4分30秒
最後にフライ返しでちょんちょんと硬さを確認
あらかじめセッティングされたキャベツ皿に盛りつけつつ
フライパンの肉汁にオリジナルソースを加えて「じゅわ」っとひと煮たち
完成です。
そそり立つ肉塊に、黄金のソースの衣が。。
ソースは見た目からするとあっさりでお肉の美味しさを主にいただけます。
わずかにロゼなロース肉。
程よい脂に、柔らかいお肉。 間違いない。。。。
食後のカロリー消費に お店から信号1つだけ北上して
熊谷スポーツ文化公園へ https://www.parks.or.jp/kumagaya/
桜が満開。
遊歩道(ジョギングコース)を一周。(4.3km)いい運動になりました。
スタジアムになったラグビー場周辺に新しいショップもいくつかOpenしてますね。
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とん茂
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11015536/
お味噌汁は豚汁でどこまでも肉々しい。。