Antip@sto BLOG

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Cafe & Gallery Greens

2012年02月18日 18時15分40秒 | 食べ歩き 埼玉

風の 強ーい土曜日。 昨年11月にOPENして先週からランチを始めたという広瀬の

Cafe & Gallery Greens さんに伺いました。
http://cafe-greens.com/blog/

有機食材を美味しく と言うコンセプトで女性二人でキリモリされているようです。

場所は少しわかりにくい場所で 近所の方か、ここを目指して来る人で無いとわからないかもしれません。
上記お店のHPにGoogleMAPがありますので参照してください。

お店の前は新幹線の高架橋なのですが、(と言うことで定期的にそれなりの音量がします)
その下に数台程度の駐車場もあります。

初訪問だったので、予約をしていったのですが店内は半分程度の埋まり具合。
お店の方によると土曜日は混むので電話を頂ければとの事でした。

観音開きの木戸をくぐり店内に入ると 黒い床に白い漆喰壁
そしてブラウンの3色を基調としたナチュラルな空間が広がります。

冬の寒い日ですが、店内は足元から暖かい。
床暖房でしょうか?

広めの4人テーブルが3つ。広めのカウンター席が3席
程よい間隔で設置されていてCafeとしてはゆとりのある空間。
東の壁面には大型の木製陳列棚があって、
お店で使用している蜂蜜などが販売されています。

食事は、パスタセット(カルボナーラ)、日替わり(チーズリゾット)
スープランチの3種類だったと思います。
我が家は非イタリアンのお店ではあまりパスタを頼まないのですが
(ナポリタンなどは別ですが) ほとんど2択だったので
日替わりとパスタをお願いしました。

サラダは2種類のドレッシング。
黒ゴマベースのドレッシングと有機リンゴと玉葱のドレッシングです。
野菜の口当たりが柔らかくて美味しい!
鮮度も良いのでしょうね。

パスタは カルボナーラだったのですが娘にはお店の方の提案で
キノコの和風パスタに。
非イタリアンのお店の場合これは正解で、タラコスパとか和風スパとかの方が
ジャンキーで美味しいですよね。
味付けはかなりしっかり、オイルもたっぷりと 有機のお店としてはがっつり系の印象です。
パスタは有機物でしょうか やや太め1.6-1.8mm程度でアルデンテよりさらに硬めの仕上げ
狙いにしても固すぎですかね。。

チーズのリゾット。お米は雑穀米ですね
こちらもチーズ、オイルたっぷりです。
にんじんのポタージュは甘くて美味しい。娘がほとんど飲み干しました。

カルボナーラ。パスタの湯で加減、オリーブオイルの多さは同様。
チーズたっぷり。玉子は良質で味がしっかりしています。
残念ながら卵白もくわえてしまっているので舌触りは。。
とか パスタは色々書きたくなってしまうので 頼んじゃだめですね。(笑)

+200円で デザートorコーヒーが付くので
私以外はデザートに(+400円なら両方かな)

リンゴのソルベ 

私は ブラジル産の有機コーヒーです。

サービスで マシュマロをおまけしてもらっちゃいました。

素敵な空間で、小さい子供をつれたお客さんも次々。
有機のおいしい食材で流行ると思いますよ。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょっと (Antop@sto家主)
2012-02-23 23:47:30
ナビに頼らないと初めて行くには難しい場所ですよね(笑)
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Unknown (noko)
2012-02-23 00:32:35
こちらのお店、多分この辺に新しいお店オープンしたんだよなぁ・・・的な感で行ったら迷って到着出来なかったお店ですf^_^;)

その後、友人に聞いたら逆に曲がった・・・と気がつきました。
今度はちゃんと到着したいですo(^▽^)o
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