週末娘とのお昼。娘に何が食べたいか聞くと「チャーハン」といつもの回答。
それでは、とちょっと遠出して 東松山の紅豚さんに向かいました。
http://blog.livedoor.jp/hontu2004/
コンクリート打ちっぱなしの建物になんだかアジアンな店内。
ラストオーダーちょっと前の店内は貸切状態でした。
ランチの注文はメニューの番号を書きとめて手渡すシステム。
お店は一人で切り盛りしている様ですので基本はセルフです。
まずは、棒餃子。ざっくりと切られた野菜が食べ応えのある食感を生み出し、噛むと肉汁がこれでもかと溢れます。
娘はチャーハン。ちょっとオイリーながらぱらぱらの仕上がり
私はエビチリにしました。玉子で仕上げられた辛さ控えめのエビチリです。
杏仁豆腐はなかなかの実力品。 あの 黒んぼ食堂に匹敵するコクです。
こちらの方が杏仁の風味がしっかりしているかな、、