この日のお昼ご飯は、、1週間前に伺った際に、臨時休業でフラれてしまったこちら
中華「昇竜」さん。深谷中央青果市場向かいの地元民に愛される町中華です。
私は昨年から通い始めて昨年は4回伺ったのですが
今年は初めて、、ほぼ1年ぶりですね。。
昨年好みのメニューはだいたい制覇してしまったので少しペースが落ちていました。
おつまみメニューの 餃子、春巻き、シュウマイ がそれほど刺さらなかったのもあるのかな、、
という訳で、まだ食べていない物を中心に事前にメニューは考えてあって
鶏とカシューナッツの炒めと担担麺を念頭に入店です!
で、久しぶりの昇竜さん。表にパートアルバイト募集の張り紙もありましたが
こんなお知らせが。。 ほうほう、、何が減ったのダロウ
わっかりやすく、黒塗りされていました。
炒飯はOKだけど、 海老チャーハン、蟹チャーハンはNGなのか。。
あまり人手不足に貢献しなそうな減らし方な気がするのはキノセイカ??
お料理の人気とかコスト面とか合わせて見直したのかな、、
私が主に注文するこちらのページは なかなか思い切って減らしましたねぇ・・
ああ、、鶏カシューナッツ 無くなってる・・
という訳で レバニラ炒めをお願いしました。
ニラ、もやしたっぷり。レバーは臭みも無く美味しい。
もうちょっとふっくらしてるとうれしいかな。。
そして、壁メニューの担担麺はオーダー可能でした。
着丼! ん?? これは担担麺??
何となく頭の中にある担担麺とイメージが違いますが頂きます。
麺は他のラーメンと共通の細麺。
スープは味噌ラーメンのスープが辛くなった感じ
胡麻風味の担担麺を想像していたのでちょっと違いますが
これはこれで辛いラーメンと思えばあり
食べ進むと、こんな感じのひき肉と3回くらい遭遇したので
ひき肉を豆板醤で炒めてスープのベースにした味噌ラーメン ってことかな。
具も もやし、ニラとちょっとレバニラと被ってしまって やや失敗。。
それにしても、頼むメニューが無くなっちゃったなぁ。。
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昇竜
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