この日のお昼ご飯は、熊谷市星川通りの「台所や」さんにて
数週間前、駅前で行われたイベントでお弁当を頂いたばかりですが、今回はリアル店舗にお邪魔しました。
お店のすぐ脇に時間貸し駐車場があるので、こちらを利用したのですが、入口のところに少しだけ段差があり
(それ自体は乗り越えに困るような高さではないのですが)駐車場に傾斜が付いていて
バックで駐車しようとして、後輪が駐車場、前輪がまだこの段差を乗り越えていない状況で
ガツンと車の底を擦ってしまい、やや亀の子状態となってしまいました。
#と言うことで 次回はここは利用しない、、と(個人メモ)
細長い店内は、厨房とDELIのショーケースを囲んだカウンター席のみ。
お店入り口側を陣取ると スポッっとはまって妙に落ち着きます。
当日のメニューは黒板にて
DELIメニュー が5種類
・深谷産牛蒡と丸麦のドライソテー
・鰯とレーズンのビネガーマリネ
・岩手産鶏レバーと山椒のソテー
・塩鰹と新生姜のサラダ
・岩手産鶏ムネの山椒焼
Patsa が3種類
・熊谷産ズッキーニとスルメイカのトマト
・海老と山椒の実のクリーム
・熊谷産ミニトマトとライムホルン(しらすのペペロンチーノ)
他 こちらのスペシャリテの「お稲荷さん」、鶏モモのグリル、イサキのソテー
などが頂けるようです。
(多分)有機野菜のサラダ、それぞれのお野菜が力強い。
温かいスープは、ジャガイモと玉ねぎのMIX
DELIは盛り合わせがお得な金額で頂けます。
パスタをお願いしました。
海老のクリームパスタで山椒をアクセントに頂きます。
スライスしたきゅうりは食感の違いを楽しむのかな。
実店舗の温かいお料理は良いですね、とても美味しかったです。
=========================
台所や
https://daidokoroya2019.storeinfo.jp/
https://www.instagram.com/daidokoroya2019/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11052656/