
とり胸肉の香草焼き💖
この本の通りに作ったら、
お肉というジュースを飲んでるかのように
ジューシーな胸肉のソテーができたよー❣️❣️❣️
めちゃくちゃ美味しい✨
胸肉は100g68円の普通のものだよ!
香草はローズマリーの乾燥したものしかなく焦げたら嫌だったので
オイルに香り付けせずに、最後に少しかけてみたの🌟
それはそれでよかった!
こんなに上手に焼けたのは
この本のおかげ💁♀️

もうね、この本のは本当にわかりやすいし、
簡単なソテーやドレッシングから
作り方が丁寧に書いてあるからおすすめです♪
胸肉に筋があるなんてこの本読まなかったら知らなかったし、
その取り方とかも写真付きでかいてあるよ📖
簡単に焼き方を紹介すると、
冷たいフライパンにお肉と油大さじ2を入れ皮面だけで中火で焼く、
ひっくりかえさない、
油が常に肉の下にあるように滑らせながら焼く、
この三つができればかなりジューシーなると思うので
やってみてねー!
グッピー