魚信伝心ブログ

カキ美味し!


と、ガンガンだけ見せられても・・・・って状態だけれど
撮るの忘れた~~食うのに夢中で・・・・

やっぱ美味かったです。おそらく5~6人で食うのがベストくらいな量ですな
今が一番身がプリプリしてて間違いないです。
辛口のスパークリングワインも欲しかったかな
レモンをチュッっと絞って汁もこぼさないように飲むのです。

全国へ発送してますよ。送料込みでレシピ、ナイフ、軍手などが付いて3900円。
開封してこのガンガンのまま酒か水を入れて蓋して、ガスコンロへ。ガンガン焼いて(蒸して)
およそ10分強。部屋に磯の香りがしてきます。蓋を開けてみて殻が開いていれば出来上がり。
3月中旬までだと思います。早めにご注文を。
幸せモードになれますよ。もちろん日本酒も焼酎も合います

コメント一覧

みつどん
{笑}ダン66さん、お褒めの言葉ありがとうございます

ところがどっこいダンさんのユーモアあふれる文章はとても僕には書けません。

僕は実は底が浅い皿みたいなものです。背伸びしてもやっぱり自分の部屋は狭いことは解ります。

もっと勉強しなくちゃ、いろいろ教えてくださいね。これからもよろしく~~
ダン66
初めてカキコさせていただきます。
日記をさっとですが目を通させていただきましたが、とても面白いですね。

自分の経験や実践だけに内容がとても深いですね。
文章もさすが!
みつどん
なにか集まる理由探します?

アイドル育成プロジェクト経過報告とか

りんご姫完成記念とか・・・・・

ガンガン焼きは3月中旬までです
あきら
基本はシャブリでしょうね。

いいですね。

シャブリならいつでストックしてあります。

みつどん
やっぱり旨いですわ~

スパークリングワインや白ワインの選択はあきらさんに任せます。

でも辛口ですよ辛口。人間甘い僕には辛口がいいんです

ぷりっぷりのカキにレモンをチュっと掛けて冷えたワインで流し込む。

最高!こんどやりますか?
あきら
かき祭りの反省会でいただいたきりで、賞味しておりませんよ。

美味しかったですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲んでま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事