見出し画像

魚信伝心ブログ

キジハタ

昨日の夕飯のメインはキジハタ。
贅沢ではあるが実はこの魚、23日の釣り船のお客様の魚を頂いたもの。
キープサイズをクーラーに入れて釣りをする。そこそこ釣れて喜んでもらってこちらも船を出した甲斐がある。
四人が三人に減ってさらに早上がりしたのだが、魚は持って帰らないという。
住所に送りますよと提案するもいいという。
なので頂きました。
嫁の実家にもお裾分けしても、煮付けに刺し身、味噌汁など。まだ残る。そして釣った日から6日目の昨日、最後のキジハタ2匹を煮付けと刺し身でいただいておしまい。
何しても美味しい魚なので嬉しい。


味噌汁の残りなど冷蔵庫に入れておくとコラーゲンなのか煮凝りになってひっくり返しても落ちてこないくらい。美味いはずだ。
キジハタは増えてますな。岩牡蠣漁でもよく見るようになりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事