釣るとすぐに絞めて血抜きしてクーラーへと入れてきました。
そしてその日のうちに腹を出して冷蔵庫で保管。
昨日で食べ終わりました。
刺身にポアレは一昨日の夕飯。
その2日前は刺身。さすがに44センチのメジナの皮は少しかたくて母には噛みきれなかったようだ。
バーナーで焼いて焼き霜造りにしたのだが湯霜造りとどっちが皮が柔らかくなるのかな。時間にもよるんだろうけど結構焼いたつもりだけどねえ。
そして昨日は
カルパッチョサラダに。
捌いたときに出るカマとハラスは醤油、みりん、酒に漬けてから焼きます。
これも旨い。つまみにもおかずにもなるし。
また仕入れに行きたいけど、ムムム。