魚信伝心ブログ

こぢゃっきー牧場BBQ

昨日の日曜日は毎年恒例のこぢゃっきー牧場BBQでした。
食材を求め、各人が朝から自分の得意分野で頑張りました。
ある人は4時から船で沖へと出撃。イカと沖メバルを狙い、ある人は前日からキャンプで
外海府のほうへと泊り込み。その時のサザエやアワビを持ってくるとのこと。

僕は朝から流しそうめん用の竹を切りに完全防備で山へと。汗だくになっちゃいました
引きずって下まで下ろし、ナタとハンマーで半分に割って、節抜きは後で来るごとやんに任せて
仲間と岩カキを取りに船を出すため漁港へと向かいます。
買出し部隊は女性陣を中心に10時半集合のようです。
手分けして携帯で連絡を取り合い、イスやテーブル、食材や飲み物ターフテントや車に乗る人員把握、車の手配をしながらの作業です。

こんな感じで設営終わりです。こぢゃっきー牧場は大佐渡スカイラインの途中にあります。


さて、これはなんでしょう?牛さんを囲っている有刺鉄線に干してあるのは朝釣りたてのイカ。
船の上で捌いて干した物をさらにここでも干しています。牛さんは興味なさそうでした。


肉を焼くのは珍しいことでもないのでコレ岩カキやらサザエやらアワビまでも焼きます。
もちろんイカさんも。肉も後から焼きますよ~~


テーブルの上はコレ。サザエ、釣りたてのイカ、アジのタタキ、岩カキ、アワビなどなど

ぱあとつーに続きます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲んでま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事