よもじいのよもやま話2

2023年の幕明け(R5.1.1)

お正月がまた巡ってきた。

6時前に起きて卵焼きを作る。

お正月の飲物を用意して、

酒は貰い物、甘口やった、残念。

外を見るとちょっと明るいが陽はまだやな。

料理を並べて、

右下のほうれん草入りの卵焼きは自分が作ったもの。

揚物のオードブルはスーパーで。左の京都の美味しい漬物はもらい物。

子持ち数の子、茶わん蒸しももらい物。

マグロ、シマアジの刺身ももらい物、

煮豆は自家製。

雑煮は自分が作ったもの。

なかなか味は良かった、こがいに美味かったら百円で売れるかも。

そうこうするうちにもう出そう。

NHKのラジオ鉄塔が光で見えぬくくなった。

出ました、いつもと変わらん日の出。

変わらず見れることが平和やな。

今年も元気で遊べますよう、

コメント一覧

ケイちゃん
今年1号の、よもだくりやねー。去年まで確か有ったはずの首から上がない。どこにやったんぞなし?朝から飲む酒は美味いのー!
こっちは明日から。初日を、そちらの写真のものをお借りしまして、拝みましたけん、今年はきっとええ事がある様な気がする。
ことしも、年間を通じて近辺の山に生えている花の植物を見せてやんなはいや。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「よもやま話」カテゴリーもっと見る