Todo con cariño.

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

小さなことからコツコツと その3 〜インディゴver〜

2019-10-31 03:16:45 | 日記
日にちが変わったので昨日ですね…
10月30日はインディゴの気分の円盤発売日でしたー👏🏻😀🎉🎉🎉
世間はハロウィンムード🎃👻
でも私にとっては発売日!
前日フラゲしてる方もいらっしゃるので、内容が気になり、私のはいつ届くのかと落ち着かない1日でした。
待って待って、我慢出来ず買い物行ったらその間に来てるし、、、、😩
私の手元に届いたのは夕方。
まぁ今日は観れないからいいんだけどね。。

BL?!と当然毛嫌いする方もいらっしゃると思いますが、一度観て欲しい すごーく繊細に感情表現されているドラマです。原作がとても良かったことと、実力のある俳優の方々の熱意であんなに何度も観たくなるドラマが完成したのだと思います。
本編に加え特典映像が92分もあるそうです☆*。アンナコトやコンナコトあるそうなので、いろいろ覚悟して観たいと思います(*´艸`)

なんか宣伝みたいになってしまったわ😅
竹財さんandポルグラ・インディゴ愛が止まらなくなる前に落ち着いて、、、、


さて、輝シェフメニューの中から今日は…
いくら✨
身をほぐして醤油漬けにします。

作り方はさまざまあるようですが、私は塩を入れたお湯の中に手でしごいてほぐしました。
お湯に入れた方が汚れも取れ易い上に、生臭さも軽減できます。
何度か洗っていると薄皮など浮かんでくるので捨てながら洗います。
で、こんな感じ。

白くなって、火通しすぎた?!と初めの頃はかなり焦りましたが、後で綺麗な色になるから大丈夫です。

で、こんなに艶やかに出来上がりました👏🏻


私、今までは麺つゆや醤油とみりんで味付けしてましたが、輝シェフは白だしを使っていると。
しっかり真似させていただきました🙇‍♂️

白だしに酒、みりん、醤油で味付け冷蔵庫で一晩おいたらご飯にかけて召し上がれ

                                              おしまい。