Todo con cariño.

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

組み合わせは、何がいいんでしょ?

2020-11-17 23:52:00 | 日記
休みの日くらいはほんのちょっと手の込んだものを…と、思いおでんを作りました。

材料を切って煮ただけですが‪( ̄▽ ̄)
午後から煮て……冷ましてをしていたので
夕食までは大根がしみしみで美味✨でした〜

しかし…我が家は、練り製品苦手な2人が居るので、私は積極的に竹輪などの練り製品を食べないといけないんです。
作らなきゃいいのかも🙄💭
そう思いますが、やっぱりこの時期は食べたくなるんですよね。


前にも言ったかしら?!

おでんの時は何を食べればいいのか…

迷う━━( ̄^ ̄)━━ん…??


ご飯が進むもの…と考え
もやしとほうれん草の納豆合え



と、ひじきの煮物


近ごろ、同じ物しか作ってない‪w

新たな発見の為に、出掛けて、美味しいもの食べたいっ🤤