仕事から帰ってきて、今日は何を作ろうか…
おしまい。
考えていたところに、母から貰ったずいき芋が!
ダイナミックに切りたいとこですが時短の為少し薄く火が通り易いように…
迷わず、大根と一緒に煮物にしました。
私、子供の頃からズイキ芋は大根と一緒に煮た煮物を食べていたので当然のように作りましたが、皆さんはもっと違う調理法があるのでしょうか??
厚揚げとかもっと色々な物を組み合わせても合うと思うのですが…
私にとっては、馴染みの味なので迷わず作ってしまう組み合わせなのです。
大根は安定の美味しさ✨ズイキ芋は、里芋よりほろっと、トロッともったりした食感に甘じょっぱい味付けが加わりめちゃくちゃ美味しい!! ←母の味にはまだ敵いませんが…
キッチンで出来立てをハフハフしながらいっぱい味見してしまいました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
おしまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます