はこのころころ日記

タイトルの通り日々の日記代わりにしています。
他愛もない話や、時々愚痴っているブログです。

甘くて美味しい金柑

2015年02月02日 | 美味しいもの、お料理
こんばんは。 先週からの寒さが続いてます。 今朝も車のフロントガラスが、 うっすらと白くなってました。 昨日、駅前であったイベントで、 こんなもの見つけました。 宮崎県名産の金柑です。 金柑と言うと酸っぱいと思うけど、 この金柑は木熟れの甘ぁい金柑。 皮ごと食べられるんですよ。 酸っぱいものダメなママでも、 「美味しい♪」と言ったぐらい。 皮も柑橘独特の苦味もなくって、 本当に美味しかったです . . . 本文を読む
コメント