この間も投稿した、
≪お題の記事に投稿≫第2弾!
今日は「家でよく作る鍋は何?」
我が家は圧倒的に“カムジャタン”です
これは季節問わず作る
そのためにスペアリブが常備してある(笑)
そのぐらい頻繁に作りますよ
ただ、最初こそ鍋から食べていたけど、
最近はお椀に盛り付けて食べるから、
“鍋”と言うより“スープ”かな
コンロにかけてグツグツしながらなら、
…“きのこ鍋”か“豆乳しゃぶしゃぶ”
私、きのこ大好きだから、
きのこが多く出まわるこの季節、
数種類のきのこと白菜や肉だんごで、
あっさり尚鍋を作ってもらうの。
しゃぶしゃぶは豚肉オンリーで、お出汁に豆乳を加えて作る。
これがめっちゃ美味しいと去年知って(笑)
それ以来しゃぶしゃぶは豆乳派。
明日から冷え込む予報だから、
晩ご飯に鍋食べたいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます