こんばんは~。
まだ6月なのに30度越えで、
ヘロヘロになりそうです~😖💦
土曜の夜や日曜日は、
冷凍庫をのぞいてお弁当のおかず作りに励みます。
今日はメインになるおかずが少なくなったから、
中途半端に余っていた挽き肉を使って、
肉詰めピーマンを作りました❗️
縦半分にすると剥がれやすいから、
輪切りにして詰めるhacochan。
味付けは甘辛の照り焼き風。
これをまた冷凍しておきま~す。
あと明日はサンドイッチを作ろうと思ったので、
鶏ハム(サラダチキン)も作りましたよ、
あらかじめ砂糖と塩て下味を漬けた鳥胸肉を、
弱火で5分茹でて一晩浸けおきしたら出来上がり。
明日スライスしてから、
レタスと一緒にサンドしちゃいます。
明日もお手軽お弁当出来上がり~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます