こんばんは~。
昨日から急に冷え込んで来ましたね。
広島でも山沿いで雪が降りましたよ。
奇跡的にお休みがもらえて3連休だったのに、
生憎の天気でドライブの予定がボツになってしまい、
3日間お姉ちゃんの家に入り浸ってグタグタと過ごしました。
でも昨日はお姉ちゃんが韓国料理のお店に連れて行ってくれ、
美味しいお料理をたっくさん食べさせてもらいました。
その中で初めて食べたのが“スンデ”
豚の血や春雨を味付けして腸詰めし、
茹でた韓国式のソーセージのようなもの。
見た目と材料の豚の血で、
韓国に行ったときはとても食べられなかったけど、
お姉ちゃんにすすめられて食べてみると…
美味しいじゃ~ん!
めっちゃ箸が進みましたよ~。
そしてヤンニョムチキンと言う、
辛~いチキンも美味しかったぁ。
気がつけばかなり食べちゃいました。
帰り道は食べ過ぎて自転車をこぐのが苦しかったです。
美味しいからと食べ過ぎには注意ですね。
昨日から急に冷え込んで来ましたね。
広島でも山沿いで雪が降りましたよ。
奇跡的にお休みがもらえて3連休だったのに、
生憎の天気でドライブの予定がボツになってしまい、
3日間お姉ちゃんの家に入り浸ってグタグタと過ごしました。
でも昨日はお姉ちゃんが韓国料理のお店に連れて行ってくれ、
美味しいお料理をたっくさん食べさせてもらいました。
その中で初めて食べたのが“スンデ”
豚の血や春雨を味付けして腸詰めし、
茹でた韓国式のソーセージのようなもの。
見た目と材料の豚の血で、
韓国に行ったときはとても食べられなかったけど、
お姉ちゃんにすすめられて食べてみると…
美味しいじゃ~ん!
めっちゃ箸が進みましたよ~。
そしてヤンニョムチキンと言う、
辛~いチキンも美味しかったぁ。
気がつけばかなり食べちゃいました。
帰り道は食べ過ぎて自転車をこぐのが苦しかったです。
美味しいからと食べ過ぎには注意ですね。