はこのころころ日記

タイトルの通り日々の日記代わりにしています。
他愛もない話や、時々愚痴っているブログです。

La Bistro Agouでランチ

2019年06月17日 | 美味しいもの、お料理
こんにちわ。
今日は久々の青空で、
とーっても気持ちがいい🎵

洗濯物がパリッと乾きそう😊

先日、おばちゃんたちと、
女子⁉️会ランチしてきました。
場所は松江市春日町の
“La Bistro Agou”
フレンチレストラン🇫🇷で、
ご夫婦⁉️で切り盛りされている、
小さなお店でした。
ランチは二種類のコースのみで、
今回はデザートまでつく、
コースをチョイス🍽️
まずはスープ。

ガスチョパ風赤ピーマンとトマトとの冷製スープ🍅
濃厚だったけど、
トマトの甘味と酸味が、
後味をさっぱりさせてました。
前菜は4種。

時計回りに、
ラタトゥイユ、キッシュ、ホタテのソテー、マグロのカルパッチョ🐟️
どれも味か優しくって、
それぞれの素材の美味しさが、
ギュッと詰まっている一品。
メインはお肉料理🥩

豚肩ロースのトマト煮込み。
メインはお魚と選べて、
お魚はイサキのソテーでした。
お肉がしっかり煮込まれてて、
ホロッとなるぐらい柔らかく、
煮込まれたソースが絶品❗️
合間に出てきたパンは自家製で、
(あ、写真がない💦)
全粒パンとゴマパン🥖
美味しくっておかわりしちゃった。
最後はデザート2種🍰

レアチーズケーキと、
ヨーグルトシャーベット。
普段はヨーグルト食べないママちゃんを、
美味しいねって言わせた逸品❗️
どの料理もとーっても美味しくって、
メインの料理が変わったら、
またいきたいと思いました。
ただ、欲を言えば、
料理の出てくる間が、
ちょっと長過ぎがな😁
まぁ、それを帳消しにできるぐらい、
美味しゅうございました🎵
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 免許卒業! | トップ | 信じらんないッ! どんだけ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿