goo blog サービス終了のお知らせ 

はこのころころ日記

タイトルの通り日々の日記代わりにしています。
他愛もない話や、時々愚痴っているブログです。

納豆のタレを使い回し

2015年01月26日 | 美味しいもの、お料理
こんばんは。
雨が降ると寒い…と言いたいけど、
今日はそんなに寒くないなぁ…と、
思うのは私だけかなぁ。

朝御飯のお供と言えば、
納豆!ですよね(*´∇`*)
お供と言うほど毎日は食べてないけど、
週に数回は朝御飯に並びます(^_^)v
私は納豆のタレではなく、
佃煮のなめ茸を混ぜるのがお気に入りo(*⌒―⌒*)o
でも、なめ茸で混ぜちゃうと、
どーしてもタレだけ残っちゃう(ーー;)
捨てるのもったいないし、
ママに使い道ないか考えてもらったら、
だし巻き玉子の味付けに使ってましたッ(゜O゜;
これが結構美味しいんですよ(^_^)v
納豆とだし巻き玉子で、
これぞ日本の朝食ッ感じです!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿