こんばんわ。
昨日は冬至でしたのでゆずを入れたゆず風呂でした。
ゆず風呂はお風呂からあがってもしばらくは体がポカポカでした。
私はお料理を食べるのはもちろん作るのも好きです。
でも最近はほとんど作らないけど…。
学生時代は部活やクラブチームの活動で
家族との食事時間が合わず先に食べたり
逆に帰ってからの遅い時間に食べたりしていたので
下ごしらえだけしてあるご飯を自分で作って食べていました。
今は休みの日に気が向いたら(笑)作る程度です。
しかも冷蔵庫にあるものだけで作る…手抜き料理です(汗)。
そう言えばこの間ママからおむすびを作ってと言われ
ただの塩むすびではつまらないと思い
キムチとツナ缶を見つけご飯に混ぜ込んでにぎりました。
それをトースターで焼いて『ツナキムチの焼きおむすび』を作りました。
なかなか好評でしたよ。
お菓子作りもします。
特におねえちゃんが大好きなパウンドケーキは良く作ります。
プレーンではなくチョコやオレンジピールを入れるのが好評です。
シュークリームやドーナツも作ります。
こうやってみると凝ったもの全然作ってませんね(笑)。
今度の日曜日何か作ろうかなぁ。
昨日は冬至でしたのでゆずを入れたゆず風呂でした。
ゆず風呂はお風呂からあがってもしばらくは体がポカポカでした。
私はお料理を食べるのはもちろん作るのも好きです。
でも最近はほとんど作らないけど…。
学生時代は部活やクラブチームの活動で
家族との食事時間が合わず先に食べたり
逆に帰ってからの遅い時間に食べたりしていたので
下ごしらえだけしてあるご飯を自分で作って食べていました。
今は休みの日に気が向いたら(笑)作る程度です。
しかも冷蔵庫にあるものだけで作る…手抜き料理です(汗)。
そう言えばこの間ママからおむすびを作ってと言われ
ただの塩むすびではつまらないと思い
キムチとツナ缶を見つけご飯に混ぜ込んでにぎりました。
それをトースターで焼いて『ツナキムチの焼きおむすび』を作りました。
なかなか好評でしたよ。
お菓子作りもします。
特におねえちゃんが大好きなパウンドケーキは良く作ります。
プレーンではなくチョコやオレンジピールを入れるのが好評です。
シュークリームやドーナツも作ります。
こうやってみると凝ったもの全然作ってませんね(笑)。
今度の日曜日何か作ろうかなぁ。
高校時代より料理の腕は…下手になったような。
でも作るの嫌いじゃないですね~。
ばばねこさま
おすそわけ?ハッハッハッハ~。期待しないで待っててくださぁい。
ドーナッツ?だ~い好き。おこぼれ待ってよ!