今年初めて、岸根栗(山口県東部の弥栄と言う所で採れる大粒の栗)を買ったので、渋皮煮に挑戦しました。
去年も作った甘露煮とちがい、あく抜きの手間にちょっと苦労(^_^;)
でも多少煮崩れがあったけど何とか完成\(^o^)/
味見係からも美味しいと言われて一安心(^。^;)
一緒に作った甘露煮とお皿に盛り付けたら、お抹茶でも煎れたらいいかな~何て思っちゃいました(^_^)v
去年も作った甘露煮とちがい、あく抜きの手間にちょっと苦労(^_^;)
でも多少煮崩れがあったけど何とか完成\(^o^)/
味見係からも美味しいと言われて一安心(^。^;)
一緒に作った甘露煮とお皿に盛り付けたら、お抹茶でも煎れたらいいかな~何て思っちゃいました(^_^)v
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