はこのころころ日記

タイトルの通り日々の日記代わりにしています。
他愛もない話や、時々愚痴っているブログです。

料理づくり

2007年10月14日 | 日記
今年初めて、岸根栗(山口県東部の弥栄と言う所で採れる大粒の栗)を買ったので、渋皮煮に挑戦しました。
去年も作った甘露煮とちがい、あく抜きの手間にちょっと苦労(^_^;)
でも多少煮崩れがあったけど何とか完成\(^o^)/
味見係からも美味しいと言われて一安心(^。^;)
一緒に作った甘露煮とお皿に盛り付けたら、お抹茶でも煎れたらいいかな~何て思っちゃいました(^_^)v

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肩こり | トップ | ウッキッキ~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿