こんばんわ
帰りの車を街ながら空を見上げると…
何も見えない。
お月さまもお星さまもま~ったく見えません。
明日はお天気悪いのかなぁ。
最近“ゴーヤの佃煮”を食べました。
松江に帰ったとき、叔母さん手作りの“ゴーヤの佃煮”を食べたんですが…
めっちゃ美味しッ!
ゴーヤは苦いってイメージがありますが、
そんなに苦くもなくホカホカご飯によく合うんです。
レシピを貰ったのでママにも作ってもらって、
最近の我が家の朝食に欠かせないものになってます。
それから“梅味噌”も食べさせてもらいました。
“梅味噌”は梅酒に使った梅をミキサーにかけ、
赤だし味噌とお砂糖と一緒に煮るだけ。
お野菜や豆腐に付けて食べるとグ~。
お魚やお肉にも合うみたいです。
秋は食欲の季節ですから美味しいものにたぁっくさん出会いたいですね~。
帰りの車を街ながら空を見上げると…
何も見えない。
お月さまもお星さまもま~ったく見えません。
明日はお天気悪いのかなぁ。
最近“ゴーヤの佃煮”を食べました。
松江に帰ったとき、叔母さん手作りの“ゴーヤの佃煮”を食べたんですが…
めっちゃ美味しッ!
ゴーヤは苦いってイメージがありますが、
そんなに苦くもなくホカホカご飯によく合うんです。
レシピを貰ったのでママにも作ってもらって、
最近の我が家の朝食に欠かせないものになってます。
それから“梅味噌”も食べさせてもらいました。
“梅味噌”は梅酒に使った梅をミキサーにかけ、
赤だし味噌とお砂糖と一緒に煮るだけ。
お野菜や豆腐に付けて食べるとグ~。
お魚やお肉にも合うみたいです。
秋は食欲の季節ですから美味しいものにたぁっくさん出会いたいですね~。
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