こんばんは。
ミカンが美味しい季節になりました♪
ミカンは大粒より小粒が、
美味しいって知ってますか?
農家さんに教えてもらった話だけど、
小粒のほうが味が濃縮されて、
美味しいらしいよ♪ヽ(´▽`)/
この間、ママちゃんやおばちゃんと、
サントリー天然水奥大山ブナの森工場に、
工場見学に行って来ました!
見学の前に春に山菜を食べたお店で、
キノコづくしのお昼御飯を食べて、
お天気悪かったけど、
大山の紅葉を眺めながら、
工場へLet's Go!
約一時間ほどの工場見学は、
ビデオで天然水ができるまでを学んで、
見学通路から工場内を見学!
ビックリだったのが、
衛生管理のためペットボトルから、
工場内で作っていて、
ペットボトルの工程から、
ボトリングはもちろん箱詰めまで、
一度も人の手を介さないこと!
「スッゴ~イ」を連呼ですよ(笑)
工場のあとは雪室見学w(゜o゜)w
工場の空調や機械の冷却は、
冬の間に降り積もった雪を、
室に貯めて使っているとか。
去年の雪はなくなりそうだったけど、
それでも室の中の気温は0℃!!
一通りの工場見学が済んだら、
お待ちかねの試飲タイム♪
奥大山の天然水はもちろん、
朝摘みオレンジや、
スパークリングレモン、
それに今年4月から発売された、
贅沢ヨーグリーナまで試飲☆
飲みきれなかったのはお土産で~す♪
オリジナルグッズのお土産もらって、
初めての工場見学は楽しかったぁ。
またどこかの工場見学行きたいなぁ♪
ミカンが美味しい季節になりました♪
ミカンは大粒より小粒が、
美味しいって知ってますか?
農家さんに教えてもらった話だけど、
小粒のほうが味が濃縮されて、
美味しいらしいよ♪ヽ(´▽`)/
この間、ママちゃんやおばちゃんと、
サントリー天然水奥大山ブナの森工場に、
工場見学に行って来ました!
見学の前に春に山菜を食べたお店で、
キノコづくしのお昼御飯を食べて、
お天気悪かったけど、
大山の紅葉を眺めながら、
工場へLet's Go!
約一時間ほどの工場見学は、
ビデオで天然水ができるまでを学んで、
見学通路から工場内を見学!
ビックリだったのが、
衛生管理のためペットボトルから、
工場内で作っていて、
ペットボトルの工程から、
ボトリングはもちろん箱詰めまで、
一度も人の手を介さないこと!
「スッゴ~イ」を連呼ですよ(笑)
工場のあとは雪室見学w(゜o゜)w
工場の空調や機械の冷却は、
冬の間に降り積もった雪を、
室に貯めて使っているとか。
去年の雪はなくなりそうだったけど、
それでも室の中の気温は0℃!!
一通りの工場見学が済んだら、
お待ちかねの試飲タイム♪
奥大山の天然水はもちろん、
朝摘みオレンジや、
スパークリングレモン、
それに今年4月から発売された、
贅沢ヨーグリーナまで試飲☆
飲みきれなかったのはお土産で~す♪
オリジナルグッズのお土産もらって、
初めての工場見学は楽しかったぁ。
またどこかの工場見学行きたいなぁ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます