こんにちは。
お昼ご飯前の一番つらい時間
こんにゃくゼリーで耐えています
土・日曜日とお姉ちゃんとご飯を食べに行きました
土曜の晩ご飯は韓国料理の“ぐるめ李”
辛いドレッシングで生野菜を和えたチョレギサラダ
韓国風のソーセージのスンデ
甘辛いタレをからめた鶏のから揚げヤンニョムチキン
韓国風海苔巻きキンパム
タコの炒め物ナクチポックム
そしてじゃがいものチヂミ(名前も写真も忘れた)を
お姉ちゃんはマッコリを飲みながら
私はウーロン茶でいただきました。
ぐるめ李の料理は美味しくって大好き
だから時々お姉ちゃんに連れて行ってもらうんです。
日曜日のお昼ご飯はは期間限定のまぜそばを食べに
横川駅近くののラーメン屋“紺屋”へ
ませそば(冷)とチャーシュー飯を食べたけど、
大葉や貝割れ大根などの薬味がたっくさんのったまぜそばは、
めッチャ美味しかった
しかも、残った薬味をチャーシュー飯にのせて食べると、
・・・・・うま~い
2日間全部お姉ちゃんの奢りだったから、
さらに・・・・・うまかったなぁ(笑)
さぁ、次はどこへ食べに行こうかなぁ
お昼ご飯前の一番つらい時間
こんにゃくゼリーで耐えています
土・日曜日とお姉ちゃんとご飯を食べに行きました
土曜の晩ご飯は韓国料理の“ぐるめ李”
辛いドレッシングで生野菜を和えたチョレギサラダ
韓国風のソーセージのスンデ
甘辛いタレをからめた鶏のから揚げヤンニョムチキン
韓国風海苔巻きキンパム
タコの炒め物ナクチポックム
そしてじゃがいものチヂミ(名前も写真も忘れた)を
お姉ちゃんはマッコリを飲みながら
私はウーロン茶でいただきました。
ぐるめ李の料理は美味しくって大好き
だから時々お姉ちゃんに連れて行ってもらうんです。
日曜日のお昼ご飯はは期間限定のまぜそばを食べに
横川駅近くののラーメン屋“紺屋”へ
ませそば(冷)とチャーシュー飯を食べたけど、
大葉や貝割れ大根などの薬味がたっくさんのったまぜそばは、
めッチャ美味しかった
しかも、残った薬味をチャーシュー飯にのせて食べると、
・・・・・うま~い
2日間全部お姉ちゃんの奢りだったから、
さらに・・・・・うまかったなぁ(笑)
さぁ、次はどこへ食べに行こうかなぁ
たまげたなー。
美味しそうだけど、量が多いね。
アレに気をつけて!!!!!