こんにちは。
マイナスループにはまり、
ブログお休みしちゃいました。
マイナスループにはまると、
なぁ~んにもできません。
だから、なぁんにもせずにいました。
でも、何にもしなくっても、
少しづつ気持ち晴れてくるものだね。
天気のよい日が続いたから、
道の駅めぐりをしました。
道の駅と言えば産直市!
産直市にはスーパーでは見かけない、
珍しい野菜がいっぱい♪
例えば“かんぞう”
掌サイズのネギのような形の野菜。
食感もネギのようだけど、
ネギのような癖はなくって、
酢味噌あえで食べるとGood!
それから“のらぼう菜”
さっと湯がいて野菜炒めが美味。
つぎは“葉ニンニク”
下処理してるときから、
すんごいニンニク臭!
だけどおひたしで食べれちゃうのだ。
あとは、二葉の時の“大根葉”や
“葉わさび”なんてのもあって、
これは緑鮮やかなサラダですね。
珍しい野菜でもとっても安価だから、
道の駅に行った日の晩御飯は、
野菜主役のご飯です。
マイナスループにはまり、
ブログお休みしちゃいました。
マイナスループにはまると、
なぁ~んにもできません。
だから、なぁんにもせずにいました。
でも、何にもしなくっても、
少しづつ気持ち晴れてくるものだね。
天気のよい日が続いたから、
道の駅めぐりをしました。
道の駅と言えば産直市!
産直市にはスーパーでは見かけない、
珍しい野菜がいっぱい♪
例えば“かんぞう”
掌サイズのネギのような形の野菜。
食感もネギのようだけど、
ネギのような癖はなくって、
酢味噌あえで食べるとGood!
それから“のらぼう菜”
さっと湯がいて野菜炒めが美味。
つぎは“葉ニンニク”
下処理してるときから、
すんごいニンニク臭!
だけどおひたしで食べれちゃうのだ。
あとは、二葉の時の“大根葉”や
“葉わさび”なんてのもあって、
これは緑鮮やかなサラダですね。
珍しい野菜でもとっても安価だから、
道の駅に行った日の晩御飯は、
野菜主役のご飯です。
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