おはようございます。
珍しく早起きな日曜の朝、
今朝はすっごい霧でした。
日曜の朝、のんびりな朝食に、
ママ手作りの新メニュー、
鶏むね肉のハムが出ました!

鶏むね肉に塩と砂糖をすりこんで、
24時間ねかせた後、
5分ほど湯がいたら、
そのまま8時間浸しす…、
2日がかりで作ったハム。
パンと一緒に食べたら…、
う~ん、メッチャ美味しいッ!
「マスタードつけても良いかもね」
と、 ママと話したから、
次回はマスタードで食べて見たいな。
珍しく早起きな日曜の朝、
今朝はすっごい霧でした。
日曜の朝、のんびりな朝食に、
ママ手作りの新メニュー、
鶏むね肉のハムが出ました!

鶏むね肉に塩と砂糖をすりこんで、
24時間ねかせた後、
5分ほど湯がいたら、
そのまま8時間浸しす…、
2日がかりで作ったハム。
パンと一緒に食べたら…、
う~ん、メッチャ美味しいッ!
「マスタードつけても良いかもね」
と、 ママと話したから、
次回はマスタードで食べて見たいな。
見ているだけで、よだれが出てきます。
料理上手なお母さんが、羨ましぃです。
母の味付けは,美味しいし,ホッとしますよね。
私は、まだまだですが( TДT)