おはようございます。
今日もいいお天気になりそうですよ~。
今週に入って気温が上がり「春はすぐそばまで来てるのかなぁ」と思えるようになりました。
最近家でよく“タッカルビ”をよく作ります。
はいッ!韓国料理です。
最近、歌や料理など韓国の話題が多いですねぇ。
この料理は鶏肉とお野菜と韓国のお餅“トッポギ”をコチジャンベースのたれで炒めるんです。
美味しいですよ~。
実は昨夜も食べたので写真を載せようと思ったのですが、食べることに集中して忘れました…。
以前は辛いものが苦手だったのですが、味覚が変わったのか今では辛いものが平気になって韓国料理は大好きです!
あッ!辛いもの平気でもカレーだけはいまだに甘口です…。
今日もいいお天気になりそうですよ~。
今週に入って気温が上がり「春はすぐそばまで来てるのかなぁ」と思えるようになりました。
最近家でよく“タッカルビ”をよく作ります。
はいッ!韓国料理です。
最近、歌や料理など韓国の話題が多いですねぇ。
この料理は鶏肉とお野菜と韓国のお餅“トッポギ”をコチジャンベースのたれで炒めるんです。
美味しいですよ~。
実は昨夜も食べたので写真を載せようと思ったのですが、食べることに集中して忘れました…。
以前は辛いものが苦手だったのですが、味覚が変わったのか今では辛いものが平気になって韓国料理は大好きです!
あッ!辛いもの平気でもカレーだけはいまだに甘口です…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます