はこのころころ日記

タイトルの通り日々の日記代わりにしています。
他愛もない話や、時々愚痴っているブログです。

酢漬けで野菜をパリパリ

2015年05月16日 | 美味しいもの、お料理
こんばんは。
先日、俳優の堺雅人さんが、
「シャンプーボトルの底が、
ヌルヌルしてるのが許せない!」
と、インタビューで言われてたのを、
何故か…本当に何故か思い出して、
入浴後にシャンプーやボディーソープの 、
ボトルの底をきれいに洗いました。
私って…アホやなぁ( ;∀;)

最近、我が家の冷蔵庫を、
広範囲で占拠している物がある!
それは…酢漬けされた野菜♪
玉ねぎをスライスしたて漬けたり、
大根やニンジンを千切りして漬けたり、
5~6種類の野菜が漬かってますよ。
珍しいものではアスパラとか、

にんにくの芽とかも漬かってる。
今日は綺麗な廿日大根見つけたので、

早速漬けときました(^_^)v
そのまま食べても美味しいし、
玉ねぎなんかは、
水分を良く絞って、
ポテトサラダにいれても美味しい♪
ハムやベーコンと一緒に、
パンに挟んでも美味しいし、
焼き肉に巻いても美味しいしなぁ。
結構アレンジできて、
野菜がたくさん食べれるから、
我が家の冷蔵庫には、
必ずある食材です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見たい映画がいっぱい♪ | トップ | 季節山菜“真名井”で山菜づくし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿