こんばんは。
先日、俳優の堺雅人さんが、
「シャンプーボトルの底が、
ヌルヌルしてるのが許せない!」
と、インタビューで言われてたのを、
何故か…本当に何故か思い出して、
入浴後にシャンプーやボディーソープの 、
ボトルの底をきれいに洗いました。
私って…アホやなぁ( ;∀;)
最近、我が家の冷蔵庫を、
広範囲で占拠している物がある!
それは…酢漬けされた野菜♪
玉ねぎをスライスしたて漬けたり、
大根やニンジンを千切りして漬けたり、
5~6種類の野菜が漬かってますよ。
珍しいものではアスパラとか、
にんにくの芽とかも漬かってる。
今日は綺麗な廿日大根見つけたので、
早速漬けときました(^_^)v
そのまま食べても美味しいし、
玉ねぎなんかは、
水分を良く絞って、
ポテトサラダにいれても美味しい♪
ハムやベーコンと一緒に、
パンに挟んでも美味しいし、
焼き肉に巻いても美味しいしなぁ。
結構アレンジできて、
野菜がたくさん食べれるから、
我が家の冷蔵庫には、
必ずある食材です。
先日、俳優の堺雅人さんが、
「シャンプーボトルの底が、
ヌルヌルしてるのが許せない!」
と、インタビューで言われてたのを、
何故か…本当に何故か思い出して、
入浴後にシャンプーやボディーソープの 、
ボトルの底をきれいに洗いました。
私って…アホやなぁ( ;∀;)
最近、我が家の冷蔵庫を、
広範囲で占拠している物がある!
それは…酢漬けされた野菜♪
玉ねぎをスライスしたて漬けたり、
大根やニンジンを千切りして漬けたり、
5~6種類の野菜が漬かってますよ。
珍しいものではアスパラとか、
にんにくの芽とかも漬かってる。
今日は綺麗な廿日大根見つけたので、
早速漬けときました(^_^)v
そのまま食べても美味しいし、
玉ねぎなんかは、
水分を良く絞って、
ポテトサラダにいれても美味しい♪
ハムやベーコンと一緒に、
パンに挟んでも美味しいし、
焼き肉に巻いても美味しいしなぁ。
結構アレンジできて、
野菜がたくさん食べれるから、
我が家の冷蔵庫には、
必ずある食材です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます