![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/12b78410a14d17f6dbd58bb3ee4a2ae6.jpg)
以前、知人に頂いた澤田製麩所の ”丁字麩”が、とても美味しかったので取り寄せた。
困ったのは取り寄せなので1~2袋・・・ってわけにもいかない。
一箱送ってもらったが・・・食べきれない。
結局、友達におすそ分けした。
好評♪
すき焼きのお肉や野菜も美味しいけれど、この麩をよく煮れば最高!
私はもしかしたら”肉”より”麩”の方が好きかもしれない。
植物性蛋白質なので、体にも良いし♪
これから寒くなったらすき焼きを・・と思っている方にお勧めだ!
HPは無さそうなので、電話で注文した。
ブログに電話番号まで載せるのもどうかと思うので
注文してみたい方はメールでも下さい。
検索すると電話番号も分かるけど・・・
真剣、美味しい!!
困ったのは取り寄せなので1~2袋・・・ってわけにもいかない。
一箱送ってもらったが・・・食べきれない。
結局、友達におすそ分けした。
好評♪
すき焼きのお肉や野菜も美味しいけれど、この麩をよく煮れば最高!
私はもしかしたら”肉”より”麩”の方が好きかもしれない。
植物性蛋白質なので、体にも良いし♪
これから寒くなったらすき焼きを・・と思っている方にお勧めだ!
HPは無さそうなので、電話で注文した。
ブログに電話番号まで載せるのもどうかと思うので
注文してみたい方はメールでも下さい。
検索すると電話番号も分かるけど・・・
真剣、美味しい!!
私のイメージだと、ブヨブヨになってしまいそうなんだけど、そうならないってこと・・・ですか?
へーへーへー、1度見てみたい!イヤ、食してみたい!!
実家では、よく口にしたけど、最近食べてませんでしたわ。
ちょと気になる麩、ふふふ・・・。
肉より、お麩のほうの減りが激しいの(笑)
主婦としてはお財布を考えると嬉しい限りですけど(爆)
いつもは「あっさく麩」をスーパーで買います。
でもお麩にも味(?)があるのなら、試してみたいですね。
メモっとこうっとφ(..)
心臓、糖尿、高血圧と、わたしのまわりは病人ばかり。
だからお麩をよく使うのですが。
金沢のものとか福井のくるま麩とか
京都の生麩や鳳来寺の大きな麩とか、もういろいろ。
それぞれに調理の仕方も味わいも食感も違って
それぞれに美味しいのだけれど、
だんだん慣れてしまって。
”丁字麩”ってとっても楽しみです。
生麩じゃないです。
手焼きの麩です。
麩の食感の説明は案外難しいなぁ・・・
麩なので煮るとブヨブヨはするのですが、普通のブヨブヨではないのです。
あ~~なんて言おう・・・(汗)
めるめるさんへ
生麩も美味しいですよね。
私も大好きです。
また違う麩もお試しを!
Youさんへ
Youさんも麩好き! 仲間だ!!
私も以前はあっさく麩を使っていましたが、全然違うのです。
キメ細やかで、舌触りが滑らか。
ほんのり香ばしささえあるような・・・
やっぱり表現が難しい・・・
パティさんへ
早速注文・・・早っ!!
麩に関しても食通そうな、パティさんのお口に合うといいのですが・・・
また感想を聞かせてくださいね!!