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以前、知人に頂いた澤田製麩所の ”丁字麩”が、とても美味しかったので取り寄せた。
困ったのは取り寄せなので1~2袋・・・ってわけにもいかない。
一箱送ってもらったが・・・食べきれない。
結局、友達におすそ分けした。
好評♪
すき焼きのお肉や野菜も美味しいけれど、この麩をよく煮れば最高!
私はもしかしたら”肉”より”麩”の方が好きかもしれない。
植物性蛋白質なので、体にも良いし♪
これから寒くなったらすき焼きを・・と思っている方にお勧めだ!
HPは無さそうなので、電話で注文した。
ブログに電話番号まで載せるのもどうかと思うので
注文してみたい方はメールでも下さい。
検索すると電話番号も分かるけど・・・
真剣、美味しい!!
困ったのは取り寄せなので1~2袋・・・ってわけにもいかない。
一箱送ってもらったが・・・食べきれない。
結局、友達におすそ分けした。
好評♪
すき焼きのお肉や野菜も美味しいけれど、この麩をよく煮れば最高!
私はもしかしたら”肉”より”麩”の方が好きかもしれない。
植物性蛋白質なので、体にも良いし♪
これから寒くなったらすき焼きを・・と思っている方にお勧めだ!
HPは無さそうなので、電話で注文した。
ブログに電話番号まで載せるのもどうかと思うので
注文してみたい方はメールでも下さい。
検索すると電話番号も分かるけど・・・
真剣、美味しい!!
生麩じゃないです。
手焼きの麩です。
麩の食感の説明は案外難しいなぁ・・・
麩なので煮るとブヨブヨはするのですが、普通のブヨブヨではないのです。
あ~~なんて言おう・・・(汗)
めるめるさんへ
生麩も美味しいですよね。
私も大好きです。
また違う麩もお試しを!
Youさんへ
Youさんも麩好き! 仲間だ!!
私も以前はあっさく麩を使っていましたが、全然違うのです。
キメ細やかで、舌触りが滑らか。
ほんのり香ばしささえあるような・・・
やっぱり表現が難しい・・・
パティさんへ
早速注文・・・早っ!!
麩に関しても食通そうな、パティさんのお口に合うといいのですが・・・
また感想を聞かせてくださいね!!
心臓、糖尿、高血圧と、わたしのまわりは病人ばかり。
だからお麩をよく使うのですが。
金沢のものとか福井のくるま麩とか
京都の生麩や鳳来寺の大きな麩とか、もういろいろ。
それぞれに調理の仕方も味わいも食感も違って
それぞれに美味しいのだけれど、
だんだん慣れてしまって。
”丁字麩”ってとっても楽しみです。
肉より、お麩のほうの減りが激しいの(笑)
主婦としてはお財布を考えると嬉しい限りですけど(爆)
いつもは「あっさく麩」をスーパーで買います。
でもお麩にも味(?)があるのなら、試してみたいですね。
メモっとこうっとφ(..)
実家では、よく口にしたけど、最近食べてませんでしたわ。
ちょと気になる麩、ふふふ・・・。
私のイメージだと、ブヨブヨになってしまいそうなんだけど、そうならないってこと・・・ですか?
へーへーへー、1度見てみたい!イヤ、食してみたい!!