生姜の黒糖煮を作りました
立派な生姜
蜂蜜をかけて
黒糖をからめると水気が出て来ます
丁寧に灰汁を取って
出来上がり、冷めてから瓶に詰めました、朝お湯でといたり暖かい牛乳に入れて飲むとポッカポッカになります
袋のあっさり漬け、白菜 人参 胡瓜 昆布 生姜
京都に行って来たよ、菓子と漬物送ったから・・・と息子送ってくれた西利のお漬物 勝負!
立派な生姜
蜂蜜をかけて
黒糖をからめると水気が出て来ます
丁寧に灰汁を取って
出来上がり、冷めてから瓶に詰めました、朝お湯でといたり暖かい牛乳に入れて飲むとポッカポッカになります
袋のあっさり漬け、白菜 人参 胡瓜 昆布 生姜
京都に行って来たよ、菓子と漬物送ったから・・・と息子送ってくれた西利のお漬物 勝負!