一句鑑賞

漬けました

気になっていた奈良漬だが、
瓜を買って塩に一昼夜漬けこんでいた。
今夕に上げて室内干しで扇風機の風を当てている。
なんどか裏返してキッチンペーパーで湿気を軽く叩いて取りながら。
また一昼夜で、明日の夜には酒粕に漬けこむ。
レシピを書いていいけど面倒なので・・・(笑)
一カ月もすれば美味しい奈良漬が出来る予定だ。

あと梅雨明けに地物の瓜が出たらまた15キロほど漬けこむつもりだ。
この時期はお漬物やさんになってしまう。
母のレシピの継承も大変かな・・・(笑)





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事