休みの日に焼き芋焼酎を買いに酒屋へ。
しかし色んなのが呑みたくなり三本購入。
いつも無くなったら買う感じだったので前回の焼酎と今回の焼酎の違いが良く解りませんでした。
なので今回は三本を呑みくらべました。
芋焼酎二本と米焼酎一本。
左の『海』は和食にも合う芋焼酎というコンセプトらしく、確かにあっさりとして呑みやすい。右の芋焼酎『吉酎』は、やや珍しい銘柄らしいけどそれほど特徴無し。
一番お気に入りになったのは真ん中の米焼酎でした。
甘いです。
お湯の温度と比率がベストになったとき、とても良い味になりました。
こうやってお酒を味わいながら呑むとお気に入りのお酒が見つかりそうで次を買う楽しみもできました。
AKBのドキュメント映画が超みたいキャプテン鈴木。