今日の花たち

季節を感じる花を撮りたい
花日記。。。。。

このために。。。。

2009-10-02 | Weblog
『天高く馬肥ゆる秋』
この季節がやってきました
夕方から、パンを焼きました

材料は。。国産小麦に天然酵母(ドライ)を使いました
国産小麦 250グラム
全粒粉 50グラム
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
水 170cc
天然酵母
を、ホームベーカリーに入れるだけ。。
後は、発酵ができたら自分の好きなパンの形に作り
180度のオーブンに16分焼いたら出来上がり。。。
自分で作ると、砂糖を最小限に減らすことができるし
バター、卵を入れないで作れます
国産小麦で作っているから、もちもちしてて美味しいです

最近は、体重維持のためにウォーキングしております
いい季節がやってきたもんだ。。。
今日は、花ネタでなくてごめんね。。。