針と糸

料理したもの

苺のショートケーキ

 

仕事が終わって暗くならないうちにと

帰宅してすぐ急いでデコレーションしてたら

チキンとかグラタンとかコッテリした御馳走を食べる体力がなくなり

なんかXmasだけどあっさりと米が食べたい。。。

とケーキを作りながら思い出して

結局、夕食は普通の軽めのごはんにして

最後にショートケーキとなりました

 

TVをつけたら、NEWSで中津唐揚げの骨付きバージョンを

大量に買ってるおばあちゃんを見て

このおばあちゃん、骨付き肉にかじりついて

きっとケーキも今夜しっかり食べるんだろうな。oO

と思ったら老人元気だな。。。と思うのでした

 

今年はスポンジがかなりいい感じ

難を言えば、2枚にスライスだと

ボリュームが立派過ぎるので 

4枚にスライスして、焼いた半分のスポンジ使用でも良いかも?!

と思いました

また春になって苺が安くなったら挑戦してみます

にほんブログ村 料理ブログへ

Xmas、良い一日を!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事