アイスコーヒーとシナモンロール
巻き込むフィリングは、
シナモンにカルダモンとナツメグを少々+顆粒状のメープルシュガー
スパイスのベースはシナモンで
適当にクローブとかジンジャーを入れてスぺキュロスクッキー風になることも
とにかくこれでもかとがっつりスパイス
アイシングは
マーガリン、クリームチーズ、バニラ、グラニュー糖
(アイシングは「ニューヨークスタイルの人気のパン」梅澤佳代さん著レシピです)
焼き立てにじゅわっとアイシングを塗りたくっても良し
ぐるっと食べる時に絞り出しても良し
帰宅してアイスコーヒー入れてほおばって悶える
シナモンロールは好きな食べ物ベスト10に入るんでなかろうか:笑
食べたくなったら夜な夜な焼いてます
がっつりしたアメリカンタイプなスイートブレッド
焼成中も部屋がシナモンの香りでこれまたいいんだ